#FLAMINGOTRAVEL БЛОГ

ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА

Порядок и условия получения, несколько полезных советов
Выездной туризм

в России постепенно отыгрывает прежние позиции - все больше путешественников устремляются не только на беззаботные пляжи Турции, но и едут в страны Старого света, например в Чехию. Поэтому расскажу Вам о важном и очень актуальном вопросе для поездки в Европу: получение шенгенской визы.

Вообще, существует несколько видов виз: туристическая, гостевая, деловая, культурная, транзитная. Мы, само собой, остановимся на туристическом Шенгене.

Евгения Егорова

Ваш личный проводник
в удивительном мире путешествий
Чтобы поехать в любую страну Шенгенского соглашения (в которое на данный момент входят 26 государств), необходимо получить Шенгенскую визу и для каждой страны требования подачи документов немного отличаются.

Нужно учитывать, что первую визу, в основном, дают под заезд (на даты вашей поездки), соответственно с увеличением количества печатей Шенгена в вашем паспорте может увеличиваться и срок, на который вам его дадут. Если вы на протяжении 3 лет подаете документы в одну и ту же страну, то очень высока вероятность, что вам могут дать визу на 3 года. Шенгенская история влияет на решение консула.
Стандартный набор документов на получение визы
Это универсальный список, по каждой стране могут быть свои нюансы
Заграничный паспорт
ОЗП, срок действия которого должен истекать не ранее, чем через 3 месяца с даты окончания поездки. Минимум одна полностью чистая страница.
Биометрические данные
Ничего сложного нет, просто приходите в назначенное время в визовый центр и у вас снимают отпечатки пальцев.
Фотографии
2 штуки, 3,5 см на 4,5 см на белом фоне, 70-80% занимает голова, без уголков, овалов, очков
Справка с места работы или учебы
с указанием заработной платы не менее 30000 рублей, должности и подтверждением факта предоставления очередного оплачиваемого отпуска с сохранением рабочего места. Образец - в нашей группе Вконтакте
Медицинская страховка
С покрытием минимум 30000 EUR. Подробнее про страховку можно прочитать здесь
Выписка по банковскому счету
Остаток денежных средств должен рассчитываться по формуле "60 EUR в день пребывания". А еще лучше представить гарантии дополнительного финансового обеспечения.
Подтверждение брони отеля
А лучше - оплаченный ваучер
Подтверждение брони авиабилетов
А лучше - выкупленные билеты
Копии общегражданского паспорта
Заполненная анкета на английском языке
Часто спрашивают, нужно ли менять заграничный паспорт после замужества? Отвечаю: нужно! В течении 30 дней после заключения брака необходимо заменить общегражданский паспорт, ибо потом назначат штраф. Если вы едете в Европу, то вам необходимо поменять и загранник (чтобы данные совпадали).
Как видно, требований много, но и это еще не все.

Австрия, Германия, Швейцария и ряд других "развитых" стран (не только Шенгенского соглашения) очень скрупулезно подходят к вопросу выдачи виз

Это, прежде всего, касается пакета документов, которые необходимо предоставить в консульское учреждение (визовый центр).

Существует масса нюансов, вроде бы незначительных (не указан рабочий телефон, код города, подписи и пр.), но способных повлиять на результат рассмотрения заявки.

В случае отказа придется подавать документы повторно и вновь оплачивать визовый сбор. Кроме того, полученный однажды отказ негативно сказывается на «визовой истории» и может усложнить процесс получения новых виз. Поэтому иногда лучше довериться профессионалам.

А вообще, Шенген не так страшен, как его малюют! И не стоит бояться, что вам откажут - главное правильно заполнить документы и вуаля - еще один шаг на пути к Европе сделан!
Нужна путевка?
Закажите бесплатную консультацию!
Оставьте свои данные и мы свяжемся с вами!
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Контакты
+7 (383) 299-229-0
WhatsApp: +7-913-917-22-90

г. Новосибирск, ул. Депутатская 53, офис 12

ООО «Фламинго Трэвел»
ИНН 5406972976
КПП 540601001
ОГРН 1175476032797
р/с 40702810523000004347
Банк: ФИЛИАЛ «НОВОСИБИРСКИЙ» АО «АЛЬФА-БАНК»
К/с 30101810600000000774 / БИК 045004774
Юридический адрес: 630091, г. Новосибирск, ул. Крылова 7
Фактический адрес: 630099, г. Новосибирск, ул. Депутатская 53, офис 12

Made on
Tilda